News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

В прошлом году Армения стала членом платформы регулирующих органов стран Средиземноморья. Мы - единственная страна, у которой нет выхода к Средиземному морю, и мы являемся членом этой платформы. Об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции заявил председатель Комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян.

«Мы не только стали членами этой платформы, но Армения была избрана вице-президентом этой платформы, и в октябре этого года собрание этой структуры пройдет в Армении. Также в прошлом году мы стали членами платформы регулирующих органов стран Франкофонии», - сказал он.

Тигран Акопян сообщил, что объем передач на армянском языке в эфире значительно увеличился. «Мы знаем недовольство тем, что на иностранных языках, особенно на русском, много передач, но все нужно смотреть в развитии. Если вы посмотрите на республиканские и столичные телеканалы, вы увидите, что там почти нет российского контента. 6-7 лет назад объем доходил до 70-80 процентов контента, все фильмы, часть передач, даже интервью были на русском языке. Мы считаем, что как орган, обеспечивающий языковую безопасность Армении, мы предприняли довольно большие шаги», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое