News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


Многие прямо говорят, что эти изменения в Конституции связаны с давлением Азербайджана. Об этом в интервью Общественному радио Армении 1 февраля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Любое правительство должно понимать, на основе какой концепции оно обеспечит безопасность страны? Необходимо обозначить проблемы и пункты, вызывающие внешнюю угрозу безопасности.

Мы знаем, что находимся в агрессивной среде. Наша задача понять, почему наша среда агрессивна по отношению к нам.

Я приведу очень грубый пример. Представьте себе, мы идем по одной и той же дороге, нам нужно пройти из пункта А в пункт Б. Идем и видим, что по обе стороны дороги стоят быки. А мы одеты во все красное. Причем эту красную одежду сшила для меня моя бабушка, которой уже нет. Это для меня талисман. Но мы должны пройти этот путь. Вот тут-то мы и должны обсудить и принять решение вместе.

Это обсуждение и определит, пойдем ли мы по этому пути или нет? Мы поменяем эту красную одежду, откажемся от нее, отложим в архив, воспримем ее как часть нашего прошлого и оденемся согласно той среде, в которой собираемся действовать?

В варианте с красной одеждой я могу на 100% гарантировать, что мы не пройдем эту дорогу. В варианте переодевания я не могу на 100% гарантировать, что мы пройдем этот путь. Но если и есть способ прохождения, то это второй вариант», – отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое