News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Правительство Армении 3 ноября одобрило программу международного логистического центра и транспортных инфраструктур на территории, прилегающей к ереванскому международному аэропорту «Звартноц». Это одна из составляющих проекта по созданию свободной экономической зоны и предполагает строительство новой автомагистрали и железной дороги, ведущих в аэропорт.

После завершения строительства нового пассажирского терминала в международном аэропорту «Звартноц» планируется, что вместо 1,6 млн. пассажиров в год новый корпус может обслуживать около 3 млн. пассажиров.

Разработана программа новой железнодорожной линии в сторону международного аэропорта «Звартноц», которая установить сообщение между пассажирским терминалом аэропорта «Звартноц» и станцией метро «Чарбах» в Ереване, а также между грузовым комплексом и станцией «Кармир блур» с помощью скоростного поезда.

Предполагается, что строительство логистического центра будет длиться три года, стоимость составит около 25 млн. евро, что будет обеспечено при сотрудничестве государства и частного сектора.

Программа создания международного логистического центра и мастер-план были подготовлены в рамках программы Евросоюза ТРАСЕКА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать