News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

США в пятницу нанесли удары по 85 объектам в Ираке и Сирии, «используемым иранскими силами и поддерживаемыми Ираном боевиками», в ответ на убийство трех американских солдат в Иордании в минувшие выходные, сообщает NBC News со ссылкой на американские источники.

Вооруженные силы США нанесли удары по семи объектам, связанным с нападениями на американский персонал в регионе, сообщил журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби. Центральное командование США заявило, что среди объектов были командные и контрольные пункты, разведывательные центры, ракеты и ракетоносители, а также места хранения беспилотников.

Министерство обороны США находится на ранних стадиях оценки ущерба от боевых действий, «но мы считаем, что удары были успешными»,  заявил Джон Кирби, передает ABC News.

По словам Кирби, удары были нанесены в течение 30 минут, и в них было задействовано более 125 высокоточных боеприпасов. По словам Симса, из семи мест нанесения ударов три находились в Ираке и четыре - в Сирии.

«Первоначальные признаки говорят о том, что мы попали именно в то, что хотели попасть, с рядом вторичных взрывов, связанных с местами хранения боеприпасов и материально-технического обеспечения», - заявил  американскому телеканалу  директор Объединенного комитета начальников штабов, генерал-лейтенант Дуглас Симс.

«Наши ответные меры начались сегодня. Он будет продолжаться в любое время и в любом месте по нашему выбору, - говорится в заявлении президента Джо Байдена, опубликованном в пятницу. - Соединенные Штаты не стремятся к конфликту на Ближнем Востоке или где-либо еще в мире. Но пусть все те, кто хочет причинить нам вред, знают следующее: Если вы причините вред американцу, мы ответим».

В результате ночных авиаударов США по Сирии погибли по меньшей мере 18 боевиков, поддерживающих Иран, по данным базирующейся в Великобритании «Сирийской обсерватории по правам человека», передает Al Jazeera.

При этом военные чиновники США не назвали приблизительное число погибших, но заявили, что удары привели к жертвам.

Ранее администрация президента США Джо Байдена дала понять, что США предпримут военные действия после атаки беспилотника на американскую базу в Иордании, в результате которой были ранены более 40 человек. Ранее в пятницу Байден присутствовал на церемонии возвращения трех погибших американских солдат на авиабазе Дувр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое