News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что «размышляет» о смене главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Он ответил на вопрос о своих разногласиях с Валерием Залужным в интервью итальянской телекомпании Rai1.

При этом Зеленский отметил, что думает о замене Залужного в контексте более широких изменений во властных структурах Украины. «Я имею в виду замену ряда руководящих лиц государства, не только в военной сфере», – сказал президент Украины. Он не сказал о том, приняты ли уже конкретные решения.

О возможных разногласиях между Зеленским и Залужным по ряду вопросов, от стратегии в войне до мобилизации, сообщается с конца прошлого года, однако публично оба деятеля друг друга не критиковали. Залужный – подчиненный Зеленского как Верховного главнокомандующего. Генерал, как свидетельствуют многочисленные социологические исследования, популярен в украинском обществе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Это не патовая ситуация»: Зеленский — о том, что происходит на фронте
Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет…
Зеленский уволил командующего Объединенными силами
Москалев был назначен на должность с марта 2022 года, вскоре после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину...
Источник: Турция и ООН хотят гарантий от Запада по зерновой сделке
Да, мы хотим получить гарантии от западных стран, что не будет никаких препятствий...
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Самое