News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В Турции полиция задержала 40 человек, которых подозревают в попытке теракта у здания суда в Стамбуле, в результате которого погибла женщина. Об этом заявил министр внутренних дел Али Ерликая, Hurriyet Daily News.

Нападавшие идентифицированы как члены DHKP-C – ультралевой группировки, которая считается террористической организацией в Турции, США и Европейском Союзе, отмечает издание.

По словам Ерликая, с 1 июня 2023 года по 6 февраля 2024 года силовики провели 335 операций против левых террористических организаций, после которых задержаны 269 членов DHKP-C, 30 из них арестованы, 137 взяты под судебный контроль, а шесть «нейтрализованы».

Турецкие власти используют термин «нейтрализовать», когда речь идет о том, что террористы сдались, были убиты или захвачены.

Министр юстиции Йылмаз Тунч, который проводил осмотр на месте, пояснил, что нападавшие сначала пытались войти в здание суда через другую дверь, но после того, как столкнулись с препятствиями со стороны безопасности, вернулись к месту инцидента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии арестованы двое подозреваемых в подготовке диверсий на военных объектах
Они подозреваются в подготовке диверсионных атак, в том числе на американские военные объекты, с целью подорвать поддержку Украины…
В Австралии назвали терактом нападение на прихожан в церкви в Сиднее
Нападавший 16-летний подросток «руководствовался экстремистскими религиозными мотивами», сообщили в полиции штата Новый Южный Уэльс…
Илон Маск предупредил об угрозе теракта в США из-за проблем на границе
Это лишь вопрос времени…
В Иране ликвидированы 15 террористов, напавших на полицейские участки
Заместитель министра безопасности Ирана сообщал ранее, что 8 террористов были убиты, остальные укрылись в жилом…
Нетаньяху поклялся прекратить деятельность Al Jazeera в Израиле, назвав его «террористическим каналом»
В понедельник вечером телеканал  заявил, что считает Нетаньяху ответственным за безопасность своих сотрудников и офисов, что она продолжит смелое и профессиональное освещение событий и «оставляет за собой право предпринять все возможные юридические шаги»...
КСИР Ирана заявил об аресте двух членов «ИГИЛ-Хорасан», планировавших совершить теракт
Иран заявляет, что арестовал двух членов группировки ИГИЛ-Хорасан, вероятно, планировавших провести террористическую операцию, когда они входили в храм в городе Кум...
Самое