News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Член Палаты представителей США Майкл Лоулер вместе с сопредседателями комитета Конгресса США по армянским делам Фрэнком Паллоне и Гасом Билиракисом, а также Гейбом Амо, представили «Акт о защите Армении». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Центрального офиса «Ай Дата» Бюро АРФ Дашнакцутюн.

Проект резолюции повторяет логику одноименной резолюции, единогласно принятой Сенатом США в конце прошлого года и уже находящейся в Палате представителей Конгресса, и призван продвинуть законодательный процесс по обеспечению исполнения резолюции 907 и существенно ограничить полномочия президента США в отказе обеспечить соблюдение указанной статьи.

Конгрессмен Лоулер непреклонен в необходимости четких действий со стороны администрации Байдена, чтобы прекратить поощрение антиармянских нападений со стороны Азербайджана.

«Более 100 000 армян подверглись насилию со стороны правительства Азербайджана и были вынуждены покинуть свои дома. Для США просто недопустимо финансировать действия Азербайджана против армянского народа. Акт о защите Армении положит конец финансированию администрацией Байдена авторитарного режима Азербайджана и его стремлению к региональному доминированию», – отметил он.

Конгрессмен Паллоне подчеркнул необходимость привлечения к ответственности Азербайджана за геноцид, совершенный против коренного армянского населения Арцаха.

«Алиев нарушил международное право, когда начал нападение на Арцах в сентябре прошлого года, и до сих пор не столкнулся с какими-либо серьезными последствиями со стороны международного сообщества. Мировые лидеры не смогли остановить геноцид, в результате которого 120 000 армян были вынуждены покинуть свою историческую родину. Настало время для США и наших союзников предпринять серьезные действия. Акт о защите Армении, наконец, привлечет к ответственности режим Алиева, прекратив любую дальнейшую поддержку США до тех пор, пока Азербайджан не прекратит свои дестабилизирующие действия в регионе», – сказал парламентарий.

Гас Билиракис также подчеркнул важность принятия проекта. «Учитывая политический и гуманитарный кризис, вызванный недавней агрессией Азербайджана против Армении, неразумно, чтобы американские налогоплательщики поддерживали этот жестокий режим.

Мы должны послать четкий сигнал правительству Азербайджана и нашим партнерам по всему миру, что США не будут поддерживать нападения на армянский народ. Я горжусь тем, что поддерживаю этот двухпартийный закон, который покажет, что США поддерживают народ Армении и не одобряют нападение Азербайджана на Нагорный Карабах», – добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое