News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Итальянскому городу Сиена, известному своим искусством и гастрономией, угрожают настоящие волки.

На окраинах Сиены, расположенной примерно в 220 километрах к северу от Рима, все чаще замечают волков, беззаботно прогуливающихся улицам, пишет The Telegraph.

Самый последний подобный случай произошел в конце января, когда пара хищников была замечена в Порта Камоллия, на северной окраине тосканского города.

Их увидел автомобилист, которому не удалось сфотографировать их на свой мобильный телефон. Но он уведомил власти, и чиновники обнаружили на месте происшествия экскременты волка.

Домашние животные, особенно кошки, пропадали без вести, а в близлежащей сельской местности были найдены изуродованные останки косули – излюбленной добычи волков в Италии.

Наблюдения произошли в нескольких милях от центра города.

Ситуация вызвала такую обеспокоенность, что городской совет на этой неделе обратился с призывом о помощи к региональному правительству Тосканы и Высшему институту охраны окружающей среды и исследований, национальному органу.

Одним из факторов, способствующих присутствию волков, является тот факт, что большая часть сельскохозяйственных угодий на окраинах Сиены больше не обрабатывается.

По словам мэра, он превратился в заросли кустарника, которые обеспечивают среду обитания для косуль и диких кабанов и привлекают волков.
Городской совет хочет начать программу очистки заброшенных земель от кустарника в сотрудничестве с национальной сельскохозяйственной ассоциацией Coldiretti.

Жителям также было рекомендовано держать своих питомцев в помещении на ночь и следить за тем, чтобы они не выбрасывали пищевые отходы, которые могут привлечь волков.
Отлавливать или отстреливать волков - это не вариант, поскольку европейские законы запрещают подобные действия. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое