News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Согласно официальному сообщению, у нас 4 погибших, у одного из которых случился инсульт, есть раненые, все остальное уточняется. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 13 февраля депутат от правящей партии «Гражданский договор», бывший заместитель министра обороны Армении Гагик Мелконян.

«Назначено служебное расследование, чтобы выяснить, что послужило причиной этой провокации? Мне кажется, все прояснится, и вскоре мы узнаем первопричину, кем и в какой форме были произведены эти выстрелы? В любом случае мы каждый день ожидаем, что на наших границах могут быть провокации, поскольку у них завершились президентские выборы, и Алиева избрали 92%, фактически они показали всему миру, что он – легитимный президент. Мы увидели, как многие страны, которые находятся в хороших отношениях и с нами, европейские страны, а также Россия, выступили с поздравлениями. После этого Алиеву нужно было чем-то показать свою победу, и мне кажется, что показ был именно этой провокацией. Не исключено, что провокации будут и на других участках. Сейчас на всех участках относительный мир, как было, так и осталось, никаких изменений нет. Данная провокация имела место лишь на участке Неркин Ханда. Мы всегда должны быть готовы», - сказал Мелконян, добавив, что нарушения границы не было, были позиционные выстрелы, работали снайперы.

«Они были готовы, а мы – нет, наши солдаты просто стояли на опорных пунктах и стоят сейчас. Захвата территории не было. Были позиционные выстрелы, у нас имеются жертвы, с их стороны – не знаем. Они еще не сделали заявления», - отметил депутат.

В ответ на замечание о том, что Азербайджан заявил, что это операция «Возмездие», парламентарий сказал: «Они показывают международным структурам, что будто мы напали на них, а они ответили. Следствие выяснит, кто начал провокацию?».

Напомним, что, согласно информации Министерства обороны Армении, начиная с 05:30 13 февраля, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия по армянским позициям, расположенным в районе Неркин Ханд, в результате чего с армянской стороны есть четверо погибших и один ранен (состояние оценивается как средней тяжести, на данный момент угрозы жизни нет).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Впечатление, что многие чиновники не знают о некоторых устных договоренностях
Мгер Григорян попытался представить проделанную…
Захарова: Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО
Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет…
«Айакве» завершила сбор данных о погибших в результате последней агрессии Азербайджана против Арцаха
Биографии 167 погибших и пропавших без вести…
Омбудсмен: В Нагорном Карабахе остались 20 армян
Для передвижения по Степанакерту им приходится получать разрешение азербайджанских оккупационных сил…
Татоян: Азербайджан изначально преследовал цель деарменизировать Нагорный Карабах
Представители Турции, о чем говорит и турецкий  флаг…
В МИД Азербайджана в очередной раз огрызнулись на Францию
Извлечь уроки из истории Франции, не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана…
Самое