News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Государственная программа по обеспечению доступности жилья для семей в приграничных населенных пунктах продлена на один год – до 31 декабря 2025 года. Решение принято 15 февраля на заседании Правительства Армении.

Как отметил министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян, на сегодняшний день со стороны банков-партнеров («Конверсбанк», «Эвокабанк», «Америабанк», «Акбабанк») получено и одобрено 412 заявок бенефициаров. «Строительство по этим 412 заявкам находится на разных этапах. Число потенциальных бенефициаров же на данный момент намного больше, чем 412, поскольку у нас много случаев, когда граждане получили разрешения на строительство, но еще не обратились в банк», - добавил Мкртчян.

Министр пояснил, что бенефициарами должны быть зарегистрированные в ЗАГС-е супруги, а один из них обязательно должен быть гражданином Республики Армения. «Они могут воспользоваться программой, если владеют землей или недостроенным строением, не имеющим акта о завершении строительства. Есть утвержденный список приграничных сел, около 80 деревень. Бенефициар должен иметь разрешение на строительство от общины, а также проект и смету. Согласно программе, государство в течение 10 лет полностью погасит основную сумму строительной ипотеки в размере до 16 млн. драмов и начисленные по ней проценты – по ставке в 13%. До сих пор предоставлены кредиты на сумму около 1,5 млрд. драмов», - заключил министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 13 июня составил ...
Парламент Армении утвердил отчет об исполнении государственного бюджета за 2023 год
В 2023 году доходы государственного бюджета Армении составили 2,3 трлн. драмов…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 416,95 драма…
Минфин: На налоговые льготы Правительство Армении тратит примерно 680 млрд. драмов в год
Ведь именно столько из-за вышеупомянутых льгот недополучает государственный бюджет…
Минфин: В 2023 году каждый житель Армении в среднем выплатил почти 750 тысяч драмов в виде налогов
При этом, пять лет назад, как отметил министр, эта сумма составляла 424 тыс. драмов…
WineStory. «Karas» - как ренессанс армянского виноделия завоевывает рынок США
История основания винодельни «Karas» является свидетельством нашего постоянного стремления к совершенству и инновациям на армянском винном рынке...
Самое