News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Послы ЕС на встрече 14 февраля не смогли согласовать новый пакет санкций против России, о котором планируется объявить ко второй годовщине российского вторжения в Украину. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Санкции не удалось согласовать из-за позиции Венгрии, которая выступила против ограничений в отношении компаний из Китая и Индии, которые, как утверждается, помогают российскому оборонному сектору.

ЕС планирует ввести санкции против почти 200 физических и юридических лиц из России, а также в отношении трех китайских компаний и одной индийской. В случае одобрения это будет первый случай, когда предприятия из Китая и Индии попадут под санкции Евросоюза из-за войны в Украине, отмечает Financial Times.

По словам одного из европейских чиновников, Венгрия не согласовала санкционный пакет из-за присутствия в нем китайских компаний. Другой собеседник FT назвал встречу послов «плодотворным обменом мнениями», а также пояснил, что представитель Венгрии «попросил немного больше времени для анализа предложений» по санкциям.

Bloomberg ранее сообщал, что ЕС планирует ввести санкции против компаний из Китая, Индии, Гонконга, Сербии, Казахстана, Таиланда, Шри-Ланки и Турции. Речь идет о двух десятках компаний. FT отмечает, что в ЕС еще в прошлом году обсуждали санкции против китайских компаний, но против этого выступали несколько стран-членов союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну и не хочет, чтобы ее проиграла Украина
Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась...
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Самое
Фоторепортажи