News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик, расстрелявший в 2011 году 77 человек, проиграл дело об условиях его содержания в тюрьме, передает агентство Франс Пресс.

«Правый экстремист Андерс Беринг Брейвик проиграл судебное дело, которое он начал против государства Норвегия из-за его условий содержания в тюрьме, которые, как он утверждал, были «бесчеловечными», - говорится в сообщении агентства со ссылкой на суд в Осло.

Ранее Брейвик, лишенный возможности общаться с другими заключенными, заявлял, что длительная изоляция нарушает статью 3 Европейской конвенции о правах человека, в которой говорится, что никто не должен подвергаться «пыткам» или «негуманному или унижающему обращению или наказанию».

Брейвик – самый жестокий террорист в современной истории Норвегии. В июле 2011 года он совершил теракты в правительственном квартале Осло, а также на острове Утейя, жертвами которых стали в общей сложности 77 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения с возможностью дальнейшего продления срока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австралии назвали терактом нападение на прихожан в церкви в Сиднее
Нападавший 16-летний подросток «руководствовался экстремистскими религиозными мотивами», сообщили в полиции штата Новый Южный Уэльс…
Илон Маск предупредил об угрозе теракта в США из-за проблем на границе
Это лишь вопрос времени…
В Иране ликвидированы 15 террористов, напавших на полицейские участки
Заместитель министра безопасности Ирана сообщал ранее, что 8 террористов были убиты, остальные укрылись в жилом…
Нетаньяху поклялся прекратить деятельность Al Jazeera в Израиле, назвав его «террористическим каналом»
В понедельник вечером телеканал  заявил, что считает Нетаньяху ответственным за безопасность своих сотрудников и офисов, что она продолжит смелое и профессиональное освещение событий и «оставляет за собой право предпринять все возможные юридические шаги»...
КСИР Ирана заявил об аресте двух членов «ИГИЛ-Хорасан», планировавших совершить теракт
Иран заявляет, что арестовал двух членов группировки ИГИЛ-Хорасан, вероятно, планировавших провести террористическую операцию, когда они входили в храм в городе Кум...
В Казахстане предотвращен теракт
В ходе обыска по месту его проживания …
Самое