News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Вчера на заседании правительства Армении человек, занимающий должность премьер-министра, передавая нашему народу очередное послание своих зарубежных покровителей, заявил, что Азербайджан начнет новую войну, имея в виду и то, что как и ранее он сделает все зависящее от него, чтобы мы ее быстро проиграли, поскольку так решили в некоторых геополитических центрах. Об этом написал на своей странице в Facebook общественно-политический деятель Аветик Чалабян.

Он, в частности, отметил:

«Если кому-то кажется, что я сгущаю краски, напомню, что 28 сентября 2020 года, когда тот же человек с трибуны Национального Собрания заявил, «что бы ни случилось, мы не будем считать себя побежденными», затем уверенной рукой и расчетливыми шагами повел страну к поражению, вышел в эфир и начал истерически кричать, что «наступил момент возмездия гражданина», пытаясь свалить всю вину за поражение на бывшую власть.

По тому же сценарию произошла окончательная сдача Арцаха в сентябре 2023 года. Удивительно, но человек, занимающий пост премьер-министра, вновь смог выйти сухим из воды, на этот раз обвинив во всем российских миротворцев и власти Арцаха, хотя было очевидно, что он сам осуществил сдачу Арцаха еще в октябре 2022 года, признав территориальную целостность Азербайджана в Праге.

Сейчас уже начался третий дубль по тому же сценария - с целью сдачи различных стратегических территорий Республики Армения, и главная задача заключается в передаче этих территорий в обмен на сохранение власти. Однако для этого необходимо найти новых виновных и новую «правдоподобную» ложь - для манипулирования обществом. Поскольку бывшие уже давно ни во что не вмешиваются, российская миротворческая миссия не несет прямой ответственности на территории Сюника, власти Арцаха фактически расформированы, то виновных следует искать в собственном окружении. Этим, пожалуй, объясняются последние обвинения в адрес добровольцев из «Еркрапа», мол, они спровоцировали эскалацию в Неркин Ханде, этим же объясняется и коррупционный скандал вокруг Минэкономики, предполагаю, что на складе у них еще есть несколько подобных действий.

В предыдущие два раза общество и оппозиционные силы РА, будучи значительно более неопытными и неорганизованными, не смогли осуществить эффективное противодействие. На этот раз данные программы необходимо предотвратить, и способ сделать это - отстранение нынешнего режима от власти.

Он должен четко осознавать, что если еще раз осуществит передачу армянских территорий, то после этого удержать власть уже не получится, и ему придется вести переговоры со своими зарубежными покровителями вокруг других сценариев, которые не позволят беспрепятственное продолжение агрессии Азербайджана против Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое