News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Следователи начали проверку по факту смерти Алексей Навального в колонии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Следственным управлением СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу организована процессуальная проверка по факту смерти Навального А. А. в ИК № 3. В установленном законом порядке проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

Навальный, ранее дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». Его задержали 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля того же года суд заменил ему 3,5 года условного срока на реальный в колонии общего режима.

После этого решением Лефортовского суда Москвы он был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по делу об оскорблении суда и мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию. Наказание было назначено с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана Великой Отечественной войны. 4 августа 2023 года Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Тоноян продолжит оставаться под арестом
Сторона защиты собирается обратиться в Апелляционный суд…
RTL: миллиардер Карл-Эриван Хауб инсценировал гибель и сбежал в Москву
Хауб пропал во время катания на лыжах в Альпах, были организованы поиски, продлившиеся шесть дней, но тело 58-летнего бизнесмена не нашли…
СК: гражданин Азербайджана убил москвича из-за замечания о парковке
По данным следствия, в среду 21-летний гражданин Азербайджана припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома на улице Краснодарской в Москве…
Начальник полиции Еревана посоветовал протестующему «меньше говорить о полиции»
Еще вопрос, было такое или нет …
СК Армении представил подробности: Самвел Варданян признан потерпевшим
Задержанный по обоснованному подозрению в совершении хулиганства…
В Румынии произошел сильный взрыв в многоэтажке: один человек погиб, десятки эвакуировали
Женщина из квартиры, где был эпицентр взрыва, погибла, три человека из соседней квартиры оказались под завалами…
Самое