News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


После открытия генконсульства Ирана в Капане жители Сюника чувствуют себя спокойнее с точки зрения безопасности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am генконсул ИРИ в Капане Мортеза Абедин Варамин.

«Я хорошо помню день открытия консульства в Капане. По сравнению с тем временем можно сказать, что ощущения людей изменились на 180 градусов. Думаю, сейчас люди стали спокойнее, и мы это чувствуем», - заявил Мортеза Абедин Варамин.

Сам он деятельность консульства на протяжении более одного года считает эффективной. По словам консула, приоритетом они считают активизацию контактов между гражданами двух стран и увеличение взаимных визитов.

«Капан - небольшой горный городок, и раньше он имел ограниченные отношения с Ираном, находящемся по ту сторону границы. Однако в последнее время контакты стали весьма активными. В этот Новый год жители Капана впервые поехали на автобусе в Иран, где ознакомились с достопримечательностями Джульфы, посетили монастырь «Сурб Степанос». Приезжающие в Армению из Ирана не останавливаются в Капане, они сразу едут в Ереван. Мы должны постараться повысить интерес иранцев к Капану, а капанцев - к Ирану», - отметил генконсул.

По словам дипломата, большую роль в активизации контактов могут сыграть программы в инфраструктурном секторе.

Напомним, что в октябре 2022 года в Капане открылось генконсульство Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое