News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 16 февраля посетила с рабочим визитом прокуратуру Гегаркуникской области, с целью подведения итогов работы, проделанной в 2023 году.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, прежде чем коснуться повестки Вардапетян обсудила с губернатором, прокурором области и правоохранителями вопрос активизации уголовно-правового инструментария с целью предотвращения незаконной ловли сига в период нереста. В контексте обсуждаемых механизмов также было упомянуто о важности поддержки процесса становления Службы водного патрулирования на озере Севан.

Прокурор Гегаркуникской области Гагик Айвазян представил статистику преступлений, зарегистрированных в области за 2023 год, отметив, что по сравнению с 2022 годом количество преступлений увеличилось на 320 случаев, составив 1659. Рост зафиксирован в основном по части покушений на убийство, сексуальной неприкосновенности, незаконного оборота наркотиков и др. При этом уменьшились случаи убийств, нарушений правил дорожного движения со смертельным исходом и др.

В течение 2023 года из 1659 преступлений, зафиксированных в области, раскрыто 619 (37,3%).

По словам Айвазяна, в течение 2023 года в суд направлено 420 уголовных дел относительно 470 лиц (в 2022 году было 140 уголовных дел относительно 150 лиц).

Подводя итоги обсуждения, Вардапетян поручила прокурорам держать в центре внимания сферу защиты государственных (общинных) интересов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое