News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал европейцев значительно активнее помогать Украине, обороняющейся от российской агрессии, и в этом плане ориентироваться на объемы помощи, выделяемой Соединенными Штатами, сообщает DW.

«США с начала войны ежегодно предоставляют военную помощь Украине на 20 млрд долларов при ВВП объемом в 28 трлн долларов. Приложить аналогичные усилия – самое меньшее, что может сделать любая европейская страна», - сказал он, выступая с речью на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля.

«Нужно показать Путину, что Запад вынослив. Несмотря на колоссальные потери, значительная часть российских вооруженных сил не пострадала», – сказал глава правительства ФРГ, добавив, что Путину до сих пор не удалось достичь в Украине ни одной из своих целей.

Шольц подчеркнул, что расширение помощи Украине важно не только для самой Украины, но и для собственной безопасности европейцев. Он сообщил, что в нынешнем году Германия почти удвоит помощь Украине, выделив на эти цели более 7 млрд евро, и в предстоящие годы планируется выделить еще шесть миллиардов.

По словам главы правительства ФРГ, Москва подпитывает подобные настроения путем прицельной дезинформации и пропаганды в соцсетях. «Денег, которые мы сейчас и в будущем потратим на нашу безопасность, будет не хватать на другие нужды, и мы ощущаем это, но без безопасности все остальное ничего не значит», – подчеркнул он.

Шольц предостерег от ослабления НАТО.

«Любая релятивизация гарантий НАТО о защите своих стран-членов лишь помогает тем, кто желает нас ослабить, например, президенту России Владимиру Путину», – сказал он, намекая на недавние высказывания претендента на пост президента США от республиканской партии Дональда Трампа, заявившего, что он не собирается защищать те страны НАТО, которые мало тратят на оборону.

Канцлер заверил, что Германия и сейчас, и в 30-е годы, и впоследствии будет выделять на оборону два процента своего ВВП. «Мы должны позаботиться о том, чтобы наши силы сдерживания соответствовали современным требованиям»,– подчеркнул он, добавив, что вместе с Францией и Великобританией Германия будет форсировать разработку и внедрение самого современного высокоточного оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CNN: Трамп может рассмотреть возможность разделения стран НАТО на две категории
Многие европейские дипломаты узнали, что Трамп рассмотрит возможность продвижения двухуровневой НАТО...
Финляндия сообщила, что рассматривает возможность постоянного присутствия войск НАТО
Командующий Силами обороны Янне Яааккола при этом отметил, что страна обладает относительно сильными собственными вооруженными…
В Финляндии создадут штаб сухопутных войск НАТО в 140 км от границы с РФ
В мирное время штаб будет планировать и осуществлять учебные мероприятия альянса в регионе…
В Румынии начались военно-морские учения НАТО Sea Shield 24
Как сообщило Румынское радио, в них участвуют 12 стран…
НАТО отмечает 75-летний юбилей
Также они обсудили идею создания …
Помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам посетит Турцию и Грецию
В Афинах 6-9 апреля помощник…
Самое