News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


На встрече с представителями армянских общин Мюнхена и соседних регионов Никол Пашинян представил детали встречи с президентом Азербайджана в Мюнхене, в которой также принял участие канцлер Германии.

«На столе был важный вопрос, который заключается в том, подтверждают ли стороны ранее достигнутые договоренности, которые были достигнуты в ходе четырехсторонней встречи в Праге, а также в ходе переговоров в Брюсселе. Если подытожить, то можно зафиксировать, что стороны остаются верными этим договоренностям. Достигнута договоренность, что министры иностранных дел встретятся в ближайшее время, после чего также состоится встреча по демаркации границы. В целом, если достигнутые договоренности будут соблюдаться, то реализация договоренностей будет способствовать снижению приграничной напряженности, повторяю, если договоренности будут соблюдаться. Со своей стороны, конечно, мы полны решимости придерживаться этих договоренностей», - сказал Пашинян

Пашинян отметил, что встреча министров иностранных дел должна быть посвящена дальнейшему обсуждению и согласованию текста мирного договора.

«Конечно, ряд статей мирного соглашения согласован, но ряд основных статей еще не согласован, работа в этом направлении должна вестись, и мы согласились проводить эти работы», - сказал он.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое