News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Есть много политических сил, которые требуют моего ухода, но мы получили мандат от народа. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины Мюнхена и прилегающих районов премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос «после потери Карабаха, после стольких неудач, когда у вас ничего не получается, хватит ли у вас смелости уйти в отставку и вообще с политического поля».

«Но мы не можем этого сделать по простой причине - мы получили власть и мандат от народа, и если мы просто уйдем, то кому оставим этот самый мандат?» - заявил Пашинян, добавив, что они два раза возвращали мандат, но снова получали его. 

По словам главы кабмина, сейчас их задача - сосредоточиться на том, чтобы иметь государство, а не «следовать за бесконечным видением об утраченной Родине».

«Почему я все это говорю и делаю, потому что я предатель, потому что я иностранный агент, мечтающий передать еще какую-то землю кому-то? Конечно, можно так думать, но я делаю это, поскольку понимаю, что если мы продолжим в том же духе, то потеряем нашу Родину», - заявил Пашинян.

В свою очередь, представитель армянской общины отметил, что  Пашинян не получил мандата на признание Карабаха в составе Азербайджана, его избирали не для этого. «Если бы вы пошли на выборы и сказали, что признаете Карабах частью Азербайджана, сколько людей проголосовало бы за вас?», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое