News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Задержки в предоставлении Западом военной помощи Украине способствуют тому, что Россия начинает наступательные операции на нескольких участках линии фронта, пишет в сегодняшней сводке американский Институт изучения войны (ISW).

В настоящее время российские силы проводят как минимум три наступательных операции — вдоль границы Харьковской и Луганской областей, в частности, в направлении Купянска и Лимана; в Авдеевке и вокруг нее; и в районе Работина на западе Запорожской области.

После вывода украинских войск из Авдеевки и последующего заявления России о контроле над всей Авдеевкой, ISW и несколько украинских и западных источников оценили, что задержки в предоставлении Киеву западной помощи, а именно, артиллерийских боеприпасов и критически важных систем ПВО, не позволили украинским войскам обороняться в Авдеевке.

Критическая нехватка поставляемого Западом снаряжения и опасения по поводу полного прекращения американской военной помощи вынудили украинские войска сократить количество материальных средств по всему фронту, что, вероятно, побудило российские силы воспользоваться ситуацией и начать ограниченные наступательные операции за пределами Авдеевки, что они и сделали вдоль границы Харьковской и Луганской областей с начала января 2024 года и на западе Запорожской области в течение последних 48 часов, пишут эксперты ISW.

Украина пострадает, если ее войска просто окопаются и будут пытаться обороняться до конца 2024 года, на чем настаивают некоторые западные страны и аналитики.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц призвал Си Цзиньпина использовать свое «влияние» на Россию для прекращения войны в Украине
«Поэтому я попросил президента Си повлиять на Россию, чтобы Путин наконец прекратил свою бессмысленную кампанию, вывел свои войска и закончил эту ужасную войну»...
Советники Пентагона заявили об угрозе захвата Харькова Россией в течение нескольких месяцев
В то же время способность украинских сил отражать наступательные операции России резко снизилась из-за нехватки материальных средств…
Си Цзиньпин выдвинул четыре принципа урегулирования конфликта на Украине
Си Цзиньпин подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо не допустить разрастания конфликта или его выхода из-под контроля…
Дешевле дать Patriot: Боррель оценил, что делать с разбитой Трипольской ТЕС
Он считает, что прежде чем считать деньги на восстановление Украины, нужно позаботиться, чтобы ее не разбили…
Зеленский: Украина не сможет победить в войне без дополнительной помощи США
Президент отметил, что ВСУ приходится очень непросто, потому что приходится бороться с огромной по численности российской армией, которой к тому же помогают другие страны…
Швейцария отказалась помогать в поиске замороженных активов РФ
По этой причине Федеральный совет в настоящее время не видит необходимости формально присоединяться к REPO…
Самое