News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В инаугурационном выступлении главы варварского режима Баку всетюранский акцент и тот факт, что «Организация тюркских государств» была провозглашена самой важной организацией для искусственного Азербайджана, в глубоком смысле были направлены не только против России и Ирана, но и, как это ни парадоксально, против Турции. Об этом написал в своем Telegram-канале иранист Вардан Восканян.

Он, в частности, отметил:

«Фактически России явно намекнули, что бакинский диктатор не видит перспектив своих геополитических и экономических   планов в ЕАЭС и не будет в нем участвовать.

В случае с Ираном очевидно, что варварский режим Баку, претендующий на роль «факелоносца» пантуранизма, также попытается раскинуть свои щупальца с сочетанием так называемого «азербайджанского» среди тюркоязычных иранцев Атрпатакана – древнего иранского края.

Однако самым примечательным было, пожалуй, то, что диктатор Баку, совершенно забыв в своей в речи об обстоятельстве поддержки Турции в деле захвата Карабаха, предпринимает попытку не только свести на нет ведущую роль Анкары в «тюркском мире», но и ослабить все более неконтролируемое влияние Турции внутри самого искусственного создания Азербайджан.

Думаю, что одним из следующих шагов бакинского диктатора станет бесшумное и постепенное снятие турецких флагов с видимых мест на всей территории искусственного Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое