News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

ЗАО «Америабанк» и BOGG PLC (Открытое акционерное общество «Би-О-Джи-Джи», далее «Группа») – международная финансовая группа, зарегистрированная в Соединенном Королевстве – пришли к соглашению о присоединении Банка к Группе в качестве полноправного самостоятельного члена. Согласно сделке, Группа станет основным акционером Банка, а Европейский банк реконструкции и развития сохранит долю в размере 10%.

Согласно действующему законодательству Соединенного Королевства, Управление финансового надзора Соединенного Королевства (Financial Conduct Authority, FCA) утвердило циркуляр сделки. В качестве следующего этапа сделка подлежит утверждению со стороны общих собраний акционеров обеих сторон, а также одобрению регуляторами, в том числе Центральным банком Республики Армения. 

Группа является международной финансовой компанией, зарегистрированной в Соединенном Королевстве, акции которой котируются в премиум сегменте основного рынка Лондонской фондовой биржи и входят в список индекса FTSE-250. Среди акционеров Группы – крупнейшие финансовые организации мира, в том числе JP Morgan, BlackRock, Vanguard Group, Schroders, Norges Bank Investment Management и др.

После окончательного утверждения сделки Америабанк в качестве самостоятельного, полноправного и полностью правомочного члена Группы продолжит деятельность под своим брендом и действующим руководством. Банк по-прежнему останется приверженным своим стратегическим целям, ценностям, миссии и видению. 

В свете технологических развитий и значительных достижений за последние годы Америабанк рассматривает переговоры с Группой и сделку как один из путей долгосрочного развития. После успешного завершения процесса Америабанк станет членом финансовой группы, котирующейся на международном рынке, получив таким образом доступ к мировым финансовым рынкам для привлечения капитала и инвестиций и продолжит предоставлять своим клиентам самые современные финансовые услуги и технологические решения.    

В связи со сделкой Группа также инициирует процесс переименования и ребрендинга, который станет новой вехой в расширении международной деятельности Группы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кешбэк до 10% от GetTransfer с картами IDBank
Для платежей, совершенных в течение каждого месяца, кешбэк рассчитывается и выплачивается до 7-го рабочего дня следующего месяца...
Карта Amio Visa Signature. Когда возможности безграничны
Предоставляя своим клиентам преимущества, Amio предлагает индивидуальные решения и эксклюзивные преимущества для удовлетворения различных потребностей бизнеса...
Кешбэк до 1% при оплате картами IDBank-а на Wildberries
В рамках кампании Вы можете наслаждаться удобными покупками на Wildberries, получая при этом кешбэк за каждую покупку...
ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO
Выступления будут проходить на разных сценах театральных залов Еревана с участием 50 актеров...
Депутат Госдумы: плевать на всех, кто отказывается от обслуживания карты «Мир»
Вы знаете, на обиженных воду возят…
«Америабанк» продан, сделка заключена
Напомним, около месяца назад стало известно…
Самое