News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В беседе с  Новости Армении-NEWS.am. бывший министр обороны, генерал-майор, лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян коснулся общественного беспокойства после недавнего инцидента на армяно-азербайджанской границе, политики властей Азербайджана и других волнующих общества вопросов безопасности.

Господин Карапетян, как вы оцениваете последний пограничный инцидент и беспокойство населения приграничных населенных пунктов?

Прежде всего, выражаю глубокие и искренние соболезнования родителям, членам семей и родственникам четырех армянских военнослужащих, погибших в результате провокации азербайджанской стороны 13 февраля 2024 года при исполнении боевого дежурства вблизи населенного пункта Неркин Ханд на границе с Азербайджаном։ Азербайджан демонстрировал подобное поведение на протяжении нескольких десятилетий, почерк тот же. А наших граждан обязано защищать государство, которое именно для этого и создано. Здесь другой вопрос։ в состоянии ли действующая власть защитить народ?

Как вы думаете, против кого и против чего направлены регулярно организуемые Азербайджаном провокации?

Поверьте, что организованная Баку провокация направлена ​​на дестабилизацию ситуации на Южном Кавказе и ясно показывает, что военно-политическое руководство Азербайджана не стремится к миру, а также, намерено действовать исключительно с позиции силы. Могу с уверенностью сказать, что Азербайджан ищет повод для эскалации на границе Сюникской области Армении, чтобы силой захватить эту территорию и реализовать совместный с Турцией проект по созданию сухопутного коридора.

Вы много лет проработали в военной системе, хорошо осведомлены о подобных ситуациях, почему мы столкнулись с такой реальностью?

Главная опасность заключается в отсутствии у нынешнего правительства Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, готовности воспринимать все под призмой «новой реальности» при любом давлении со стороны агрессивных соседей и безропотно принимать условия врага.

 А если Азербайджан маневрирует каждую секунду?

Думаю, что после всего этого, цепляющиеся за власть высокопоставленные чиновники должны, наконец, понять, что они не способны управлять Республикой. Единственный правильный шаг с их стороны – их уход, иначе нашей государственности угрожает опасность.

Господин Карапетян, власти стремятся к миру, они начинают и заканчивают свою речь с призывом к миру.

Возможно, но, к сожалению, у них ничего не получается. Одно дело говорить об этом, другое дело оценивать ситуацию и решать ее дипломатическими путями во благо своей страны. Или, если хочешь мира, готовься к войне.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция желает получить у Азербайджана разъяснения
В связи с действиями Азербайджана, наносящими ущерб отношениям двух стран…
Политолог: Пашинян заверил воскепарцев в том, что все продолжат оставаться на своих позициях
Сельчане заявили, что на данный момент процесс приостановлен…
Жительница Воскепара: Пашинян заявил об обмене землями - это то, чего мы хотели
По ту сторону от нашей церкви больше 100 метров…
Турция и США обсудили азербайджано-армянские отношения
Встреча состоялась в Анкаре в рамках визита Басса в Турцию...
Мерфи: Азербайджан должен воздержаться от карательных мер в отношении бывших лидеров Нагорного Карабаха
Расплывчатых заверений Азербайджана недостаточно для возвращения этнических армян в Нагорный Карабах…
Центр правды и справедливости опубликовал случаи нарушения прав человека азербайджанцами
Представленный цифровой сборник включает свыше 1500 случаев…
Самое