News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Будем ли мы менять Конституцию Армении или нет – это наше внутреннее дело. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 19 февраля председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян, касаясь того, что Азербайджан продолжает требовать от Армении изменения Конституции страны, в которой, по их мнению, имеются «территориальные претензии».

«Есть очень четкие субъекты по изменению Конституции РА, которые в каких-то случаях могу внести данные поправки.  Какой из этих субъектов и решит воспользоваться этим правом, сделает такое предложение народу, и именно народ решит, хочет ли он это изменить или нет? Это, безусловно, связано с организацией и регулированием внутренних вопросов Армении. Это не может иметь связь с требованиями какой-либо страны, это просто неприемлемо», - сказал Папоян.

На вопрос, будут ли изменены положения, по части которых Баку видит проблемы, депутат не дал четкого ответа. «Если в Армении соберется минимум 25% людей, обладающих избирательным правом, и эта масса во время голосования наберет свыше 50% «за», то Конституция Армении будет изменена или внесены конституционные изменения. Если не наберется, то этого не произойдет. Это означает, что Конституцию Армении изменит лишь народ», - отметил депутат.

На вопрос, а просил ли народ менять Конституцию, Папоян вновь ответил, что есть субъекты по части изменения Конституции, среди которых народ, Национальное Собрание. «Важно не это, а то, что все решит народ. Раньше, если власть говорила, что необходимы конституционные изменения, то они обязательно происходили. Сейчас такого нет, если народ не пойдет на голосование, Конституция не будет принята. Сейчас голос народа слышим», - заверил парламентарий.

На вопрос, если народ проголосует «против», Азербайджан поймет, что народ Армении против удаления известной ссылки на Декларацию о независимости, сдержит ли это Баку или наоборот, Геворк Папоян ответил: «Это взаимосвязанные вопросы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое