News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Армении необходимо ратифицировать соглашение с ЕАЭС о взаимном признании банковских гарантий при осуществлении муниципальных и государственных закупок. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам во время обсуждения соответствующего вопроса заявил заместитель министра финансов республики Авак Аванесян.

По его словам, армянская сторона добровольно признала банковские гарантии, предоставляемые другими странами ЕАЭС для компаний, которые хотят принимать участие в закупках. «Ратификация же соглашения позволит уже армянским компаниям принимать участие в объявленных в других странах закупочных конкурсах», - пояснил Аванесян.

При этом для признания гарантий должны быть соблюдены определенные условия. Так, в течение последних 6 месяцев банк не должен был участвовать в программах финансового оздоровления. Общий капитал банка должен составлять минимум 60 млн. долларов, а норматив достаточности капитала – 12,5%. Кроме того, если есть судебное разбирательство по части не исполнения банком своих гарантий, страны в течение 12 месяцев с момента вступления решения в силу обязаны будут не признавать гарантии данного банка.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Wall Street Journal: США работают над санкциями против китайских банков за сотрудничество с Россией
По мнению американских чиновников, помощь Пекина позволила Москве восстановить военно-промышленный потенциал, так как Китай стал…
ВТБ (Армения) обновил линейку вкладов для населения
Годовая доходность при оформлении вклада в национальной валюте -  от 7.48% до 10.22% годовых...
Кешбэк до 10% от GetTransfer с картами IDBank
Для платежей, совершенных в течение каждого месяца, кешбэк рассчитывается и выплачивается до 7-го рабочего дня следующего месяца...
Карта Amio Visa Signature. Когда возможности безграничны
Предоставляя своим клиентам преимущества, Amio предлагает индивидуальные решения и эксклюзивные преимущества для удовлетворения различных потребностей бизнеса...
Кешбэк до 1% при оплате картами IDBank-а на Wildberries
В рамках кампании Вы можете наслаждаться удобными покупками на Wildberries, получая при этом кешбэк за каждую покупку...
ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO
Выступления будут проходить на разных сценах театральных залов Еревана с участием 50 актеров...
Самое