News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Опасность войны существует всегда, мы ведем мирные переговоры, чтобы ее нейтрализовать, чтобы не было войны, ведем переговоры с международными партнерами, приглашаем наблюдателей ЕС, развиваем экономику, укрепляем нашу среду безопасности, укрепляем армию. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 19 февраля председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян.

«Все эти действия не направлены против какой-либо страны, они призваны защитить безопасность Армении, предотвратить новую войну, потому что чем ты сильнее, тем меньше вероятность того, что на тебя нападут. Это для Армении», - заявил Папоян.

Касаясь армяно-азербайджанских переговоров, депутат сказал: «По пунктам мирного договора был достигнут огромный прогресс. Большая часть договора была согласована, оставались лишь несколько важных пунктов. По сути, заявление президента Азербайджана было о крахе всего этого. На мой взгляд, сейчас они начинают с того пункта, с которого затормозили, по сути, обсуждение, разговор прекратились. Важным фактом является то, что лидеры стран поручили министрам иностранных дел встретиться. Это важно, поскольку последнее интервью президента Азербайджана поставило перед нами важные вопросы, и Армения нуждалась в разъяснениях».

По словам депутата, если в мирном договоре имеется 100 условных пунктов и 99 согласованы, то это не значит, что эти 99 пунктов подлежат обязательному исполнению. «Пока он не будет подписан, пока конституционные суды стран не признают его конституционным, парламенты не утвердят, ничего не согласовано.

Если Азербайджан не захочет мира, он не подпишет договор, а если подпишет, то будет гораздо сложнее его несоблюдение», - заключил Папоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое