News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Международный Суд ООН в Гааге сегодня, 19 февраля, открывает неделю слушаний о правовых последствиях действий Израиля на палестинских территориях. Участвовать в устном разбирательстве будут 52 государства и три международные организации.

Как напоминает Reuters, в 2022 году Генеральная Ассамблея ООН обратилась к суду за консультативным заключением по поводу законности политики и действий Израиля на палестинских территориях. Также суд просят определить, какие юридические последствия ситуация несет для ООН и других стран.

Слушания продлятся до 26 февраля. После чего судьям потребуется, вероятно, несколько месяцев на размышления прежде чем вынести консультативное заключение. Оно не будет обязательным к исполнению.

Среди стран, которые планируют принять участие в слушаниях США, Китай, россия, Южная Африка и Египет. Израиль принимать участия не будет, хотя направил письменные замечания.

Международная правозащитная организация Amnesty International перед слушаниями заявила, что «Израиль должен прекратить оккупацию Палестины, чтобы прекратить разжигание апартеида и систематические нарушения прав человека».

«Израильская оккупация Палестины является самой продолжительной и одной из самых смертоносных военных оккупаций в мире. На протяжении десятилетий для нее характерны широкомасштабные и систематические нарушения прав человека палестинцев. Оккупация также сделала возможной и укрепила израильскую систему апартеида, навязанную палестинцам», — заявила генеральный секретарь Аньес Калламар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чехия уже купила 180 тыс. артиллерийских снарядов для Украины и пытается обеспечить еще 300 тыс.
По словам Фиалы, схема действий, когда западные правительства ищут на мировых рынках артиллерийские снаряды для Украины…
Глава МИД Израиля попросил коллег из 32 стран ввести санкции против Ирана
Наряду с военным ответом на запуск ракет и БПЛА я веду дипломатическое наступление на Иран…
Гантаарян: Гибридная война на Ближнем Востоке продолжится, но не перерастет в широкомасштабные действия
Сдерживающими факторами выступают не только США, но и Иран, который также является игроком и арбитром…
США призвали Израиль избежать эскалации враждебных действий против Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник провел второе заседание военного кабинета менее чем за сутки, сообщил источник в правительстве…
Гантаарян: Решение об использовании территории Азербайджана для израильских ударов по Ирану примут США
Возможное вовлечение Азербайджана в антииранскую войну…
Боррель: в ЕС заранее знали об ответном ударе Ирана по Израилю
По словам главы евродипломатии, политическая цель ЕС состоит в том, чтобы избежать эскалацию конфликта на Ближнем Востоке…
Самое