News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Армии США пришлось оплатить счета на сотни миллионов долларов в поддержку ВСУ в течение последних нескольких месяцев, поскольку перспективы финансирования Украины в Конгрессе остаются неопределенными.

Как передаёт CNN, армейские чиновники всё больше обеспокоены тем, что без нового финансирования им придется экономить деньги на других важных проектах, чтобы и дальше поддерживать Киев.

С октября 2023 года, начала финансового года, армия потратила более 430 млн долларов на различные операции, включая обучение украинских войск, транспортировку техники и переброску американских войск в Европу. Эти счета были оплачены командованием США в Европе и Африке.

«По сути, мы делаем это за счёт армейских запасов», — сказал CNN высокопоставленный военный чиновник.

Без одобренного Конгрессом бюджета на 2024 год и без дополнительного финансирования Украины командование имеет примерно 3 млрд долларов на оплату оперативных расходов, общая сумма которых составляет 5 млрд долларов, пояснил другой высокопоставленный военный чиновник.

Сюда входят операции, связанные с поддержкой Киева — обучение и переброска вооружений и техники в Польшу и Украину, а также другие операции американского командования по всей Европе и Африке.

Если Конгресс не примет законопроект о новом финансировании Украины в течение нескольких месяцев, американским военным придется принимать трудные решения и отказываться от менее важных проектов — таких как строительство казарм или стимулирование призыва на военную службу, говорят представители Пентагона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине
Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского…
Бельгия и Нидерланды передадут Киеву корабли для поиска мин
Еще три корабля готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии для Украины…
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
FT: Украина может получит в ближайшее десятилетие €30-40 млрд от замороженных активов РФ
По данным издания, Вашингтон предложил выпустить долгосрочные долговые обязательства на многие миллиарды долларов для финансирования Киева…
Президент Финляндии призвал европейские государства стать «более финскими» в отношениях с Россией
Стубб призвал лидеров других стран НАТО готовить свои армии к потенциальному конфликту…
Самое