News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Европейская комиссия начала расследование в отношении социальной сети TikTok на предмет нарушения закона о цифровых услугах (DSA). Об этом ЕК сообщила на своем официальном сайте 19 февраля.

В частности, платформу проверят «в таких областях, как защита несовершеннолетних, прозрачность рекламы, доступ исследователей к данным, а также управление рисками, связанными с аддиктивным дизайном и вредным контентом», - говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, сообщает DW. Отмечается, что решение о проведении разбирательства было принято по результатам предварительного расследования.

Если TikTok будет признан виновным в нарушении правил DSA, соцсети будет грозить штраф в размере до 6% от ее мирового оборота. В декабре 2023 года Еврокомиссия начала расследование в рамках DSA против социальной сети Х Илона Маска. Ее проверяют на возможное нарушение требований по удалению контента. Кроме того, ЕК хочет выяснить, достаточно ли компания делает для борьбы с манипуляциями и дезинформацией на платформе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи