News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Партнеры Украины, участвовавшие в Мюнхенской конференции по безопасности, выразили обеспокоенность перспективами украинской армии на фронте. Об этом сообщило «Politico».

По словам высокопоставленных западных политиков и чиновников, Украина проиграет войну, если новый пакет военной помощи от США в размере 60 млрд долларов не будет одобрен, передает DW. При этом многие собеседники издания затруднились ответить, как будет выглядеть победа Украины в войне против России.

По словам председателя комитета по разведке Конгресса США, сенатора от Демократической партии Марка Уорнера, одобрение нового пакета помощи Палатой представителей станет «переломным моментом» для Украины. Тем не менее, Уорнер не стал утверждать, что этот шаг обеспечит победу страны в войне, а просто заявил, что американская помощь - это последняя и лучшая надежда Киева: «Я не знаю другого способа для украинцев получить оружие, боеприпасы и инструменты, которые им нужны в краткосрочной перспективе, кроме как от Соединенных Штатов».

В то же время суммарно 13 собеседников Politico пожаловались, что нынешний план поддержке Украины заключается в том, чтобы просто удержать ее вооруженные силы от развала на фоне нехватки боеприпасов, личного состава и взятия Авдеевки российскими войсками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бельгия выделила €200 млн на закупку снарядов Киеву
Глава бельгийского МИД Аджа Лябиб отметила, что страна намерена добиваться выделения еще…
ВМС ВСУ сообщили, что в Крыму подбито российское судно «Коммуна»
Характер повреждений верифицируется. Но однозначно корабль выполнять задачи теперь не способен...
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Самое