News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

В конце мая правительство Германии объявило о поставке Украине 66 бронетранспортеров APC, которые производит немецкий концерн FFG. Эти БТР массой 10 тонн разработали в США, их оригинальное название — BATT UMG.

Их выпускают в разных странах мира по американской лицензии. Поставки начались в октябре, всего ВСУ получили 48 машин. По данным Bild, они оказались совершенно непригодны для передовой в Украине и вообще для использования в боевых условиях. У них тонкая обшивка, нет противоминной и осколочной брони от артиллерийского, ракетного и минометного огня. Поставленные APC защищают лишь от ручного оружия и подходят для тыловых операций.

Изначально Минобороны ФРГ выбирало между легкими машинами от FFG и тяжелыми Fuchs от Rheinmetall. Первые выбрали «как наиболее экономичное решение, которое к тому же быстро доступно». В Минобороны ФРГ ссылаются на Киев, говоря, что «усиленную противоминную защиту тогда не требовала Украина». Анонимный украинский чиновник рассказал, что, «конечно, мы бы хотели машины с противоминной защитой», но «немецкая сторона их не предлагала».

Расследование также показало, что немецкая FFG передала заказ на все 66 машин американскому подрядчику The Armoured Group (TAG). В итоге все БТР собрали на заводе TAG в ОАЭ. Оттуда броневики доставили в Украину разве что с остановкой в Германии. Ни один БТР не был собран в Германии. Кроме того, никакой экономии на самом деле не было. Цены господряда были завышены втрое: на мировом рынке бронемашины APC от TAG стоят около 200 000 евро, а Минобороны Германии заплатило за них по 600 000 евро за штуку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну и не хочет, чтобы ее проиграла Украина
Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась...
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Самое
Фоторепортажи