News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Министр общественной безопасности Ван Сяохун и министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас договорились реализовать важный консенсус, достигнутый главами двух государств на встрече в Сан-Франциско, сообщает Синьхуа.

В ходе встречи в Вене в воскресенье Ван Сяохун и А. Майоркас провели откровенный, углубленный и конструктивный обмен мнениями по реализации консенсуса, достигнутого на встрече глав двух государств в Сан-Франциско, продвижению двустороннего сотрудничества в области контроля над наркотиками и правоохранительной деятельности, а также решению проблем, вызывающих озабоченность друг у друга.

Ван Сяохун отметил, что во время исторической встречи в Сан-Франциско председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Джозеф Байден изложили ориентированное на будущее «Видение Сан-Франциско».

Министр выразил надежду, что обе стороны будут придерживаться важного консенсуса, достигнутого главами двух государств, поддерживать принципы взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, уважать основные интересы и основные озабоченности друг друга и устранять препятствия для двустороннего сотрудничества в области контроля над наркотиками и правоохранительных органов, а также гуманитарных обменов.

Ван Сяохун призвал американскую сторону прекратить беспричинные преследования и допросы китайских студентов и обеспечить китайским гражданам справедливое обращение при въезде и полное уважение их достоинства.

Обе стороны договорились способствовать устойчивому развитию китайско-американских отношений путем реализации важного консенсуса, достигнутого главами двух государств, поддержания диалога и сотрудничества в области контроля над наркотиками и правоохранительной деятельности, придания значения озабоченностям друг друга, надлежащего решения вопросов на основе взаимного уважения, а также преодоления разногласий и продвижения взаимовыгодного сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое