News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Когда изучаешь историю нашего народа, то понимаешь, что это цепь побед и поражений. К сожалению, по такому пути пошла и арцахская национально-освободительная борьба. Об этом заявил в беседе с журналистами в представительстве Арцаха в Армении 20 февраля вице-спикер НС Арцаха Ваграм Балаян.

«Под воздействием многочисленных факторов мы не смогли сохранить и защитить то, что имели. В целом, история - это не только урок, но и наказание для всех, кто не учитывает уроки истории. К сожалению, мы не учли наши прежние уроки, не смогли сохранить свою государственность.

Страница Арцаха, нашей истории еще не закрыта, каждое поколение должно внести свой вклад в сохранение страны и государственности. Сегодня мы находимся в сломленном состоянии, но нам необходимо использовать имеющиеся возможности и усилить Армению, и в контексте всего этого попытаться продолжить нашу борьбу и освободить часть нашей исторической Родины», - заявил Балаян.

По его словам, арцахский вопрос не имеет ничего общего с территориальной целостностью Азербайджана. «Мы самоопределились на своей территории. Здесь важно отметить, что у нас не было претензий в отношении какой-либо страны или территорий народов. В советский период у нас была Нагорно-Карабахская автономная область, и она имела определенный статус в составе Советского Союза, как имел и Советский Азербайджан.

Скажу больше, Нагорно-Карабахская автономная область имела также Конституцию, в которой было зафиксировано, что официальным, государственным языком является армянский язык. С правовой точки зрения нет никакой проблемы и не надо говорить о том, что на территории Азербайджана должно быть самоопределение, ничего подобного не существует, это неприемлемо», - заключил вице-спикер НС Арцаха.

Отметим, что НС Карабаха созвал в представительстве Арцаха в Армении заседание.

Сегодня исполняется 36 лет с момента начала Арцахского движения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Заявление трех фракций НС Арцаха: Вывод российских миротворцев из Арцаха недопустим
Начавшийся несколько дней назад процесс…
Гегам Степанян: 65% арцахцев не хотят эмигрировать из Армении
Еще один немаловажный факт…
В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе
Признание Геноцида армян важно не только для предотвращения будущих преступлений против этнических армян…
Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме
Он требует немедленного и безусловного освобождения всех армянских политзаключённых…
Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены
Я хочу спасти то, что остаётся в отношениях между нашими народами…
Самое