News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Лицо, добровольно поступившее на воинскую службу с целью обороны Республики Армения в соответствии с законом «Об обороне», в случае нарушения воинской дисциплины и существующего в армии порядка при исполнении своих непосредственных обязанностей будет считаться субъектом, совершившим преступление. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и поправок в смежные законы заявила 20 февраля депутат от правящей партии «Гражданский договор», соавтор законопроекта Алхас Казарян.

Речь, по ее словам, идет о местном ополчении, которое участвует как в осуществлении боевого дежурства, так и в выполнении боевых задач. «Нередко при выполнении тех или иных задач они либо отказываются выполнять свои непосредственные обязанности, либо тем или иным образом нарушают установленный порядок несения воинской службы», - пояснила Казарян.

Таким образом, как отметила парламентарий, поскольку представители ополчения не являются субъектами регулярной армии, привлечь их к уголовной ответственности на сегодняшний день практически не представляется возможным.

После некоторых обсуждений постоянная парламентская Комиссия дала положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое