News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Банковская система Армении по итогам 2023 года обеспечила прибыль примерно в 230 млрд. драмов. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Союза банков Армении Даниел Азатян.

Это примерно на 9,2% меньше, чем в 2022 году. По его оценке, низкий рост в 2023 году пришелся на четвертый квартал, что связано с событиями в Нагорном Карабахе.

Он добавил, что показатель ROE (соотношение прибыли к капиталу) в 2023 году составил 14%, а общие активы увеличились до 9 трлн. 1 млрд. драмов (на 9,5%).

Азатян сообщил, что общие обязательства банков в 2023 году составили 7 трлн. 707 млрд. драмов, рост в сравнении с 2022 годом составил примерно 8,7%. «Депозиты за год выросли примерно на 11%. Общий объем составил 5,6 трлн. драмов. Доля по вкладам в драмах и иностранной валюте равная, ставки по ним немного выросли. В 2023 году в Армении зарегистрировано 9,9 банковских счетов, что на 1,4 млн. или 18% больше, чем в 2022 году. Число клиентов составляет 4,5 млн. Эта цифра связана с тем, что одно лицо может иметь больше одного счета в банках. Через карты было осуществлено 400 млн. сделок, это количество в сравнении с 2022 годом удвоилось. 24 млн. сделок были осуществлены за пределами Армении (рост – 61%). В денежном выражении было осуществлено сделок на 6,6 трлн. драмов, рост составил на 40%. Количество сделок вне Армении составил 705 трлн., рост составил примерно 50%», – подчеркнул он.

Увеличение этих показателей председатель Союза банков связал с активным переходом на безналичные способы расчета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Карта Amio Visa Signature. Когда возможности безграничны
Предоставляя своим клиентам преимущества, Amio предлагает индивидуальные решения и эксклюзивные преимущества для удовлетворения различных потребностей бизнеса...
Кешбэк до 1% при оплате картами IDBank-а на Wildberries
В рамках кампании Вы можете наслаждаться удобными покупками на Wildberries, получая при этом кешбэк за каждую покупку...
ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO
Выступления будут проходить на разных сценах театральных залов Еревана с участием 50 актеров...
Депутат Госдумы: плевать на всех, кто отказывается от обслуживания карты «Мир»
Вы знаете, на обиженных воду возят…
«Америабанк» продан, сделка заключена
Напомним, около месяца назад стало известно…
Idram и IDBank приняли участие в церемонии подписания Декларации Принципов расширения прав и возможностей женщин
Перед церемонией подписания декларации состоялось мероприятие «Позвони в колокол за гендерное равенство»...
Самое