News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что опасения возможности начала третьей мировой войны не лишены оснований, потому что военная сила стала главным аргументом мировых центров принятия решений. Такое мнение он выразил на совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

«Военная сила вновь стала главным аргументом мировых центров решения вопросов. Как будто и не было миллионных потерь и ужасов Первой и Второй мировых войн, - приводит слова Лукашенко агентство БелТА. - Теперь нас буквально накрыло информационной волной так называемого предчувствия третьей мировой войны, о котором только не сказал ленивый. И основания для опасений есть».

Лукашенко отметил, что возле границ РФ и Белоруссии размещены десятки тысяч военных НАТО, сотни единиц бронетехники, самолетов и вертолетов. «В непосредственной близости от Беларуси и России в рамках операций альянса, проводимых в Европе, размещены около 32 тыс. военнослужащих контингентов объединенных вооруженных сил НАТО и США. Это более 1 тыс. единиц бронетехники, около 160 артиллерийских систем и минометов, 235 самолетов и вертолетов», - цитирует Лукашенко близкий к президентской пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое