News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Повышение пошлин в строительной сфере вызвало определенные и объективные недовольства. Проблема касается не только застройщика, дело имеем и с вопросом обеспечения жильем. Об этом заявил в ходе состоявшихся в Национальном Собрании Армении слушаний вокруг темы повышения ставок пошлин за выдачу разрешений на строительство 20 февраля депутат от блока «Армения», экономист Тадевос Аветисян.

«Повышение пошлин влияет на расходы по части строительства, а также на цену продажи. Необходимо обсудить вопрос и в  данном аспекте, какое влияние окажет данное повышение на рынок недвижимости?», - заявил Аветисян.

Депутат предложил обсудить также стратегию относительно государственных пошлин, если она, конечно, существует. «Как определяются эти размеры, насколько они обоснованы?» - задался вопросом экономист, добавив, что застройщики говорят и о проблемах по части становления абонентами компаний, предлагающих общественные услуги. Депутат отметил, что недавно на собственном примере столкнулся с тем, насколько это серьезная проблема.

Отметим, что Совет старейшин Еревана на заседании 26 декабря 2023 года принял решения об установлении ставок местных пошлин и сборов в Ереване. Вместо ранее выплаченных за получение разрешения на строительство 700000 драмов застройщикам сейчас приходится платить в несколько раз больше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Positive Peace 2024: Показатель  Армении улучшился на 9,2 процента
Свободный поток информации, признание прав других и низкий уровень коррупции – все эти показатели улучшились более чем на 15 процентов…
В Армении в халве российского производства обнаружили кадмий
О запрете реализации продукции, отзыве ее с рынка или…
Министр экономики Армении и посол Австралии обсудили вопросы сотрудничества
Папоян предложил рассмотреть возможность привлечения австралийских компаний к различным экономическим проектам, реализуемым в Армении…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 421,76 драма…
Токаев: Казахстан готов увеличить экспорт в Армению
Стороны договорились продолжить активное участие в укреплении мира и стабильности…
«Этк»: Связанная с депутатами от правящей партии компания приобрела в Цахкадзоре землю за 1 млн. долларов
Компанию «Сатурнаван» учредили племянник депутата Хачатура Сукиасяна Арик Сукиасян и отец депутата Вагаршака Акопяна Сос Акопян…
Самое