News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Цель нашего сегодняшнего митинга - добиться отставки Никола Пашиняна. Об этом заявил в своем выступлении в записи на митинге движения «Вместе» на площади Свободы в Ереване 20 февраля бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, которого сейчас нет в Ереване.

«Ситуация такова, что либо Пашинян уйдет и в этом случае республика сохранится, либо Пашинян останется и в этом случае у нас не будет республики. Год за годом, день за днем, месяц за месяцем правительство Пашиняна разрывает эту страну на части, отдавая все врагу», - заявил Багратян.

Он назвал абсурдным утверждение Пашиняна о том, что Армении следует изменить Конституцию, в частности, убрать оттуда ссылку на Декларацию о независимости. «В одном из пунктов этой декларации сказано, что в вопросе Арцаха Армения исходит из решения от 1 декабря 1989 года о воссоединении Верховного Совета Армении и Совета народных депутатов Арцаха. Другой пункт же гласит, что Армения продолжает добиваться признания Геноцида армян в Османской империи, имевшего место в 1915-1918 годах. Алиев публично высказал тезис о том, что если мы не примем эти изменения, то получим войну. Пашинян постоянно манипулирует общественным мнением, говорит вещи, не соответствующие действительности. В результате мы видим, что обещанного им мира нет, а ситуация ухудшается», - сказал бывший премьер-министр Армении.

Касаясь изменения Конституции, Багратян сказал: «Пашинян говорит, что мы должны отказаться от Геноцида. 42 государства признали Геноцид, это основа наших основ. Если турки это переварят, то скажут: а что нам мешает стереть все остальное? Помимо того, что такой шаг аморален, мы тем самым оправдываем факт геноцида.

Декларацию о независимости принял Верховный совет, а сейчас его может изменить Национальное Собрание, но нет, Пашинян хочет, чтобы вы пошли и проголосовали. Потом он скажет, что это не я отказывался от Геноцида, отказался наш народ.

Дальше, если мы отказывается от Арцах, мы оправдываем Азербайджан и говорим: брат, захвати что можешь силой. Уступив и на этот раз, получим ли мы мир? Почему мы должны его получить? Чтобы обрести мир, нужна сила, мощь для защиты своей безопасности».

Бывший глава кабмина считает, что при изменении Конституции будет внесен пункт о том, что в Армении не должно быть иностранных баз, целью которого является изгнание россиян из Армении. «Может нам следует начать искать беду Армении в политике Пашиняна?», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое