News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Депутаты парламента Греции от трех оппозиционных партий вышли из состава парламентского комитета по расследованию железнодорожной катастрофы в Темпе, обвинив правящую партию «Новая демократия» в попытке организовать «сокрытие» железнодорожной катастрофы в Темпе и оправдать виновных, пишет Kathimerini.

«Наше дальнейшее присутствие и участие в процедурах следственного комитета придаст легитимность заранее принятому правящим большинством решению оправдать... виновных в преступлении в Темпе... Мы не согласимся с сокрытием национального преступления такого масштаба», - заявили четыре депутата от основной оппозиционной партии SYRIZA, выходя из комитета.

Они обвинили председателя комитета в «оскорбительной и пренебрежительной манере» и отметили отказ большинства вызвать ключевых свидетелей и запросить документы.

Депутаты от социалистической партии PASOK также вышли из комитета, обвинив депутатов от «Новой демократии» в том, что они «завели работу комитета в тупик».

Депутаты от крайне правой партии «Спартанцы» обвинили правительство в превращении парламентского расследования в «грандиозное фиаско», ссылаясь на проблемы с показаниями бывшего министра транспорта, а также жалуясь на то, что ключевые свидетели не были вызваны для дачи показаний.

Лобовое столкновение произошло поздно вечером 28 февраля 2023 года, когда пассажирский поезд, следовавший в северном направлении, по ошибке выехал на южный путь, по которому двигался встречный грузовой поезд. Погибли 57 пассажиров, включая машинистов обоих поездов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое