News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Фермеры со всей Греции съехались на своих тракторах в Афины, усилив многонедельные протесты против роста цен, иностранной конкуренции и катастрофического наводнения, сообщает Reuters.

Проезжая по улицам столицы, они сигналили, приветствуя прохожих. Десятки тракторов припарковались перед парламентом, и к ним собирались присоединиться еще несколько.

«Животноводство умерло сегодня», - гласил плакат на одном из тракторов, к передней части которого был прикреплен черный гроб.

«Нет фермеров, нет еды, нет будущего», - гласил плакат на другом тракторе в Афинах.

Эти протесты перекликаются с недовольством во Франции, Бельгии, Нидерландах, Польше и Италии, где фермеры устроили аналогичные демонстрации.

Профсоюзы греческих фермеров уже несколько недель ведут переговоры с консервативным правительством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса, но говорят, что объявленные меры не отвечают их интересам.

Ожидается, что сотни фермеров с примерно 150 тракторами присоединятся к митингу  и попытаются оказать давление на правительство, которое уже предложило скидки на оплату электроэнергии и продлить на год налоговую скидку на сельскохозяйственное дизельное топливо до конца 2024 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое