News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Работа Армении в Организации продолжается, многосторонние контакты Еревана в рамках ОДКБ осуществляются в рабочем режиме, Армения была и остается союзником. Об этом написал в своей статье на страницах  журнала «Международная жизнь» генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

По его словам, в последние годы наиболее проблемными стали отношения между Арменией и Азербайджаном и приграничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном.

«Что касается крайне тревожной обстановки на Южном Кавказе, в частности карабахской проблемы, необходимо отметить, что Организация была готова направить миротворческую миссию для мониторинга ситуации на армяно-азербайджанской границе, однако в завершающей части этой работы Ереван попросил снять соответствующий документ с повестки1 в связи с намечающимся заключением мирного договора с Баку. Вместе с тем работа Армении в Организации продолжается, многосторонние контакты Еревана в рамках ОДКБ осуществляются в рабочем режиме, Армения была и остается союзником. Государства ОДКБ, в свою очередь, сохраняют нацеленность на развитие союзнических отношений с Республикой Армения», - подчеркивает Тасмагамбетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое