News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Испанская винодельня понесла убытки на сумму более 2,5 миллиона евро  после того, как неизвестный злоумышленник опустошил 60 000 литров вина, сообщает ВВС.

Представитель винодельни «Cepa 21» сообщил BBC, что разлитое вино было из двух самых дорогих сортов - Horcajo и Malabrigo.

По его словам, инцидент произошел примерно в 03:30 по местному времени  в воскресенье, и злоумышленник, скорее всего, был знаком с территорией винодельни.

Полиция ведет расследование.

На камерах видеонаблюдения видно, как человек в капюшоне перемещается между резервуарами и быстро открывает их, в результате чего их содержимое выливается на пол.

Представитель Cepa 21 сказал BBC, что «очень трудно открыть резервуары», которые оснащены защитным механизмом, без предварительных знаний. Поэтому, по его словам, можно предположить, что злоумышленник «привык открывать эти резервуары и знаком с подобными механизмами».

При этом он отметил, что пока слишком рано строить предположения о его личности, и отметил, что на данный момент нет оснований подозревать нынешних или бывших сотрудников.

Злоумышленник открыл пять резервуаров, но только три были заполнены вином.

Компания Cepa 21 расположена в Кастрильо-де-Дуэро, небольшой деревне на северо-западе Испании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое