News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в церемонии перезахоронения Мисака Манушяна во французском Пантеоне, пишет француское издание L’Humanité.

Издание также отмечает, что лидер французских ультраправых Марин Ле Пен намерена проигнорировать просьбы не присутствовать на национальной церемонии в честь героя сопротивления Второй мировой войны.

Представитель Ле Пен назвал предложение президента Франции Эммануэля Макрона не посещать мероприятие в среду «возмутительным».

В интервью газете L'Humanité Макрон заявил, что он «лично против» присутствия на церемонии представителей крайне правого «Национального объединения» (RN).

На прошлой неделе в руководстве партии Ле Пен удовлетворили просьбу семьи бывшего министра и юриста Робера Бадинтера не посещать национальное мероприятие в честь человека, отменившего смертную казнь во Франции.

«Что касается чествования Робера Бадинтера, на котором отсутствовали депутаты от RN, дух порядочности и уважения к истории должны обязать их сделать выбор. Крайне правым группам было бы настоятельно рекомендовано не присутствовать, учитывая характер борьбы Манушяна», - сказал Макрон газете.

При этом он отметил,  что RN «больше не является открыто антисемитским и негационистским движением», каким «решительно» был его предшественник Национальный фронт (FN).

Герой Французского сопротивления армянского происхождения Мисак Манушян будет перезахоронен в парижском Пантеоне вместе с супругой Мелине, что является высшей посмертной наградой страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое