News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Аккаунт вдовы Алексея Навального Юлии Навальной в X (ранее Twitter)  был ненадолго заблокирован через день после того, как она использовала платформу, чтобы пообещать продолжать предвыборную кампанию своего мужа.

В понедельник она опубликовала видео с обещанием бороться за «свободную Россию», спустя несколько дней после того, как стало известно о смерти Алексея Навального в российской тюрьме.

Во вторник днем ее аккаунт оказался ненадолго недоступен для пользователей.

При этом в заявлении X говорится, что аккаунт был заблокирован из-за системной «ошибки».

«Механизм защиты нашей платформы от манипуляций и спама ошибочно пометил @yulia_navalnaya как нарушающую наши правила. Мы заблокировали учетную запись, как только нам стало известно об ошибке, и будем обновлять защиту», - говорится в заявлении платформы.

Юлия Навальная, которая обычно держалась в тени во время предвыборной кампании своего покойного мужа, создала учетную запись на X в понедельник.

В видеообращении, опубликованном в тот же день, Навальная обвинила российские власти в том, что они ждут, пока следы смертельного нервно-паралитического вещества «Новичок» исчезнут с тела ее мужа, прежде чем передать его его семье. В Кремле обвинения Навальной назвали «голословными» и «хамскими».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое