News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Президент США Джо Байден во вторник резко раскритиковал реакцию своего наиболее вероятного республиканского соперника Дональда Трампа на смерть лидера российской оппозиции Алексея Навального, задав вопрос: «Почему Трамп всегда обвиняет Америку?»

После сообщений о смерти Навального в пятницу Байден непосредственно возложил вину на президента России Владимира Путина. Главная соперница Трампа на республиканскую президентскую номинацию в 2024 году, Никки Хейли, также обвинила российского лидера в гибели оппозиционера, передает «Голос Америки».

Трамп не упоминал Навального вплоть до понедельника, когда разместил сообщение на своей платформе Truth Social, не выразив ни вины, ни сожаления, однако сделав намек на собственные проблемы с законом. Экс-президент заявил, что действующая власть его преследует и назвал Соединенные Штаты страной, находящейся в упадке.

«Бывший президент, Трамп, и другие республиканцы отказываются признать ответственность Путина за смерть (Навального), - сказал Байден. - Вместо этого Трамп заявил, что смерть Навального заставила его осознать, насколько плоха Америка. Он сказал, и я цитирую: «Наша страна находится в упадке, наша страна провалилась». Почему Трамп всегда обвиняет Америку? Путин несет ответственность за смерть Навального. Почему Трамп не может просто сказать это?»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое