News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Запад готов выделять находящимся за рубежом представителям белорусской оппозиции средства только на реализацию сценариев силового захвата власти в республике, потому что с помощью других мер «повалить Беларусь не получится». Об этом на совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Сегодня из-за рубежа отдельные сторонники перемен заявляют о намерении зайти в Беларусь для ее освобождения, захватить хотя бы какой-то районный центр, ну типа Малориты или Кобрина, объявить там независимую Беларусь и отсюда начинать действовать», - сказал Лукашенко, видеозапись фрагмента выступления которого опубликовал близкий к пресс-службе президента Белоруссии Telegram-канал «Пул первого».

По словам белорусского лидера, представителям оппозиции «надо легализоваться в Беларуси хотя бы на квадратном метре». «И решать эту проблему они будут силовым путем. Почему? Они и готовы бы в СМИ там вякать, нас подкритиковывать, у свиней, поросят интервью брать. Но те, кто дают деньги, а вы знаете, кто [их дает], им этот сценарий уже не нужен. Этим сценарием повалить Беларусь не получится. Один остался - вооруженная борьба. На это дают деньги», - пояснил Лукашенко.

Он напомнил, что на территории соседних государств противники белорусских властей «готовят хоругви, готовят полки, как они их называют». «Цель - минимум захватить клочок земли и объявить себя действующей властью. Наши беглые и их кураторы от спецслужб ведут целенаправленные поиск и вербовку лиц, которые могут совершить теракты и диверсии. Фактов хватает», - сказал белорусский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое