News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Администрация США вновь обратилась с призывом к конгрессменам поскорее принять вызывающий споры на Капитолии законопроект, в который включена дальнейшая помощь Украине, предупреждая, что без этого продолжение американской военной поддержки будет невозможно.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан связал отход украинских военных из Авдеевки с нехваткой боеприпасов у ВСУ, вызванной, по его словам, нежеланием конгрессменов одобрить выделение средств на дальнейшие поставки вооружений. «Украинские войска были вынуждены отойти из Авдеевки, потому что не получают поставок в том объеме и тех темпах, в которых нуждаются и которых заслуживают. А не получают они их потому, что мы неделями и месяцами не получаем необходимого финансирования. И это результат бездействия Конгресса», - сказал Салливан на брифинге в Белом доме во вторник.

По утверждению Салливана, у администрации нет никакого волшебного решения, если Конгресс не выделит финансирование.

«У нас же нет заначки, в которой просто лежат деньги, которые мы можем предоставить Украине. Нам нужно, чтобы Конгресс выполнил свое конституционное обязательство и выделил средства, которые президент сможет использовать для отправки оружия американского производства, сделанного американскими рабочими и американскими штатами, в Украину, чтобы помочь защитить свободу и независимость этой страны»,- сказал Джейк Салливан

13 февраля американский Сенат одобрил проект финансирования расходов на национальную безопасность США на общую сумму в 95 млрд долларов. Значительная часть этих расходов (около $50 млрд) предназначена для заключения контрактов с американскими оборонными предприятиями на производство вооружений и боеприпасов с целью их будущих поставок в Украину, а также восполнения арсеналов Пентагона, оскудевших за два года российско-украинской войны. 15 февраля Палата представителей ушла на двухнедельный перерыв, так и не проголосовав по этому законопроекту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Вице-канцлер ФРГ полтора часа провел в бомбоубежище киевского отеля
Хабек находится в Киеве с четверга…
Самое