News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Пакистанская мусульманская лига (Н) и Пакистанская народная партия во вторник вечером достигли соглашения о формировании федерального правительства исламской республики. Об этом сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на совместный пресс-брифинг председателя ПМЛ-Н Шахбаза Шарифа, председателя ПНП Билавала Бхутто-Зардари и главы парламентской фракции ПНП Асифа Али Зардари.

«ПНП и ПМЛ-Н теперь располагают необходимым числом мест [в Национальном собрании], и мы в состоянии сформировать следующее правительство», - приводит телеканал заявление Бхутто-Зардари. В соответствии с межпартийными договоренностями пост премьер-министра займет Шахбаз Шариф, а президентом Пакистана станет Асиф Али Зардари.

В правящую коалицию также войдут Пакистанская мусульманская лига (К), «Движение Муттахида Кауми» и «Партия За стабильность Пакистана».

Согласно данным избирательной комиссии, в рамках проведения выборов в Национальное собрание (нижняя палата парламента) Пакистана обработаны результаты в 265 избирательных округах из 266. ПМЛ-Н одержала победу в 75 округах, ПНП - в 54. Независимые кандидаты, 93 из которых аффилированы с «Движением за справедливость», получили мандаты в 101 округе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое