News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Полиция индийского штата Харьяна применила снаряды со слезоточивым газом против фермеров, которые в среду объявили о начале марша в сторону столицы Индии, города Дели, сообщает телеканал NDTV.

По данным телеканала, столкновения фермеров и полиции произошли в населенном пункте Шамбху, который был основной точкой сбора протестующих фермеров и где на прошлой неделе уже вспыхивали столкновения. Полиция отмечает, что число протестующих превысило 10 тысяч, многие фермеры приехали к месту протестов на своих тракторах, а некоторые начали устанавливать на технику листы железа и решетки, чтобы в дальнейшем штурмовать заграждения полиции и разбирать бетонные блоки, перекрывающие протестующим дороги на Дели. Полиция отмечает, что фермеры вооружают молодежь палками, камнями, масками для защиты от слезоточивого газа и железными щитами для нападения на сотрудников службы безопасности.

Фермеры требуют принятия закона, обеспечивающего минимальную поддерживающую цену на выращиваемую ими сельхозпродукцию, то есть гарантированный выкуп правительством их урожая по заранее объявленной цене. Фермеры добиваются, чтобы этот закон распространялся на 23 наименования выращиваемых ими продуктов. Протестующие также требуют пенсий для фермеров старше 60 лет, снижения налогов, отмену возврата взятых фермерами кредитов. В числе требований - выход Индии из Всемирной торговой организации и замораживание соглашений о свободной торговле Индии с некоторыми странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Таджикистана: российские силовики должны соблюдать нормы и принципы международного права
Заказчики, организаторы, исполнители теракта и их пособники должны понести наказание…
В аварии в Арагацотнской области Армении 5 человек получили ранения
По факту происшествия возбуждено уголовное дело…
В Шираке 17-летний юноша ранил ножом мужчину за «оскорбление матери»
В полицейском отделе у него было обнаружено несколько ножей…
СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах
Имеем дело с систематизированным информационным террором…
Нарек Малян приговорен к 1 году лишения свободы
Взыскано 108 и 198 тысяч драмов…
Дипскандал: В РФ полицейские вломились в квартиру кыргызского дипломата и требовали документ о миграционном учете
Правоохранители в грубой форме предъявили требование предоставить отрывную часть бланка постановки на миграционный учет…
Самое