News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Правительство РА объявило тендер на реконструкцию православного храма Святого Николая Чудотворца в поселке Амракиц. Об этом сообщил депутат Алексей Сандыков на своей странице в фейсбук.

«Долгожданная отличная новость с утра - Правительство Армении объявило тендер на реконструкцию православного храма Святого Николая Чудотворца в поселке Амракиц. В тендере имеют право участвовать не только местные, но также и зарубежные строительные компании. Стоимость проекта - 175.000.000 драм (около полмиллиона долларов). Срок подачи заявок- до 21 марта», - сообщил депутат.

В справке на странице депутата отмечается, что церковь Святого Николая Чудотворца  — недействующая ныне церковь Русской православной церкви в селе Амракиц Лорийской области Армении. Церковь была построена в 1846 году для православных верующих села Николаевка (ныне село Амракиц), основанного в XIX веке украинскими казаками. До землетрясения 1988 года храм был действующим. Приход окормлял протоиерей Григорий Щукин (Грузинская православная церковь), после кончины которого богослужения в храме более не совершаются. Церковь сильно пострадала во время Спитакского землетрясения. В данный момент находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. По мнению специалистов, сейчас более целесообразно снести эту церковь и возвести новую, чем восстановить старую. В 2009 г. с согласия администрации сельсовета, из храма были переданы иконы и священнические облачения в храм св. мц. Царицы Александры и часовне св. Архистратига Михаила г. Гюмри (102-я российская военная база).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое